您现在的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于元旦、春节两节期间加强廉洁自律纠正“四风”工作的通知
                        发布时间:2018年1月30日

 

关于元旦、春节两节期间加强廉洁自律

 

纠正“四风”工作的通知

 

各位领导、机关各科室:

为加强作风建设,持之以恒纠正“四风”,确保2018年元旦、春节期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、强化学习,提高政治站位

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要时间节点,“两节”期间能否风清气正,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。全体干部要牢固树立起“四个意识”,提高政治站位,并在广大党员干部中深入开展党性党风党纪教育,组织党员干部认真学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和中央八项规定实施细则精神及市委、区委有关具体规定,通过学习教育,使党员干部认识到“四风”问题的严峻性和危害性,对公款吃喝、公款送礼等“节日病”保持高度警惕。通过学习教育,引导党员干部强化纪律意识,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,努力营造廉洁过节氛围。

二、严明纪律,做到“十个”严禁

严明廉洁纪律,坚决刹住节假日期间不正之风,做到“十个”严禁。一是严禁用公款送礼;二是严禁违规公款吃喝,违规公款消费或以各种名义用公款相互走访、宴请;三是严禁违规用公款组织、参加或安排旅游、健身和高消费娱乐活动;四是严禁违规出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费;五是严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;六是严禁大操大办婚丧嫁娶和违规举办各类节日庆典活动;七是严禁违规使用公务用车;八是严禁通过电子礼品卡、电子提货券等隐蔽手段进行公款消费;九是严禁利用虚假发票报销与公务无关的费用;十是严禁其他各种违规违纪行为。

三、落实责任,严肃执纪问责

各位领导既要以身作则、率先垂范,又要管好干部、带好队伍,坚决杜绝“节日腐败”。可通过召开专题会议、发送廉政信息、开展廉政谈话等多种方式,及时向党员干部打招呼、提要求、作提醒。全体党员干部要始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,采取有力措施,确保节假日期间风清气正。同时,要严格执行“两节”值班、报告和督办制度,发现“四风”问题或收到“四风”举报,要于当日报第六联合派驻纪检监察组。第六派驻纪检监察组将采取不定时、不定向、不提前通知的方式进行明察暗访,如发现顶风违纪问题,将依纪依规严肃处理。

举报电话:6109 2481

                          北京市密云区经济和信息化委员会

201818     

卤卤戮漏臏諉

京公网安备 11022802010001号

站点地图